山西演艺集团
群星汇
Performing Group
王永刚


  王永刚,男,1979年9月生于河北省张家口市。1999年考入天津市中国北方曲艺学校文学创作班,2001年考入中国戏曲学院戏曲文学系,2003年到山西省曲艺团工作,从事编剧、演员,现任山西省曲艺团副团长。
  主要作品:
    相声《如此表功》、相声《说你说我》、小品《罪证》、电视剧《大学生村官》等。
  获奖情况:
    2004年山西曲艺大赛“德艺双馨”创作的节目《说你说我》荣获本次大赛青少组一等奖;
  2004年山西曲艺大赛“德艺双馨”创作的节目《胳膊肘往外拐》荣获本次大赛青少年组三等奖;
  2004年在全国第十三届“群星奖”作品《如此表功》荣获银奖;
  2004年在全国第十三届“群星奖”作品《五十子》荣获银奖;
  2004年山西曲艺大赛“德艺双馨”表演《婚托》荣获本次大赛成年组一等奖;
  2004年山西曲艺大赛“德艺双馨”表演《说你说我》荣获本次大赛成年组二等奖;
  2004年在“牡丹奖”山西曲艺作品《如此表功》荣获二等奖;
  2004年“德艺双馨”山西曲艺大赛中《说你说我》荣获成年组二等奖;
  2005年第十一届“山河杯”晋翼鲁豫津相声小品大赛中创作的节目《思前想后》荣获二等奖;
  2005年第十一届“山河杯”晋翼鲁豫津相声小品大赛《思前想后》荣获二等奖;
  2005年第十一届“山河杯”晋翼鲁豫津相声小品大赛中创作的节目《罪证》荣获一等奖;
  2005年被评为山西省直文化系统“优秀团员”;
  2006年创作小品《罪证》荣获第四届中国曲艺牡丹奖•文学奖;
  2006年山西省第十届戏剧“杏花奖”荣获编剧奖;
  2006年在全国少儿曲艺大赛山西省选拔赛中荣获“优秀创作奖”;
  2007年中国•侯马相声小品优秀节目《哥俩好》获优秀作品;
  2007年第二届中部刘省(小壶天杯)中《演出有礼》荣获节目一等奖。
 
山西演艺集团
版权所有:山西演艺集团 备案号:晋ICP备11004038号
地址:山西省太原市解放南路5号 电话:0351-4053949